目黒のメッシタへ行った後、二軒目はすぐ側に、11月にできたばかりのヴェール・ヴォレへ♪
このお店、パリではとっても有名な自然派ワインのお店なんです(^ ^)たまに観光本にも載っていますよ〜。 6月にパリに行った時に寄りたかったのですが、少し不便な場所にあるため泣く泣く断念。 そのお店が日本初上陸なんて、行かないわけにはいきません(^ ^) 赤を基調とした可愛いお店。 出来たばかりとは思えない、昔からそこにあったような佇まいです。 ワインは先輩にお任せして。 美味しかったな〜。 でもオープン直後からの人気ぶりで、在庫は少なくなっていたみたいです。 メッシタでデザートまで食べた後ですが、ワインの師匠がオススメしていたブーダン・ノワールを。 豚の血が入ったソーセージです。 実はブーダンを食べたのはまだ人生二度目。血のソーセージと聞いて今までどうもチャレンジできずにいたのですが、先日三軒茶屋のuguisuでいただいたものがとっても美味しくて、食わず嫌いを克服しました♪ こちらのブーダンはフワッフワでケーキのよう!uguisuのものとはまた違った美味しさでした。 それにしても、最近のブーダンらパテ型が主流なのかな?? 結局ここでも二本飲んだので、やっぱり一人一本ペース。 でも翌日は後遺症もなく、自然派ワインってやっぱりすごい〜と改めて思いました。
by mami6memo
| 2012-11-21 14:45
| おいしいもの
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