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屋久島紀行その3〜お食事編〜

縄文杉トレッキングをした夜、屋久島にもおいしいイタリアンがあるということで前日に予約をして行ってきました!
「イル・マーレ」という空港の近くのレストラン。
宿泊していたホテル「まんてん」から徒歩3分程のところにありました。
このお店、全てシェフがお一人で作っているため普段はディナー2組に抑えているそうなのですが、無理を聞いてくださって3組目での予約。

トレッキングでヘトヘトだったので、近いお店にして正解!


自家製野菜の前菜。
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丸オクラっていうお野菜を初めていただきました。味は普通のオクラだけど、確かに星型じゃない!
黄色に赤い斑入りの葉っぱは、レストランでたまに出てくるけど名前が覚えられなかったカステルフランコ。
西洋タンポポの葉っぱも。
おもしろいお野菜が多くて楽しい〜。


手打ちパスタ
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もちもち!


肉食系男子の旦那さんも喜んでいた黒豚!
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つけあわせはなんとかニンジン…んー名前が思い出せない(ーー;)生姜の様な、薬膳っぽいお味。
これも初めて食べるけどサッパリしてお肉に合います!


デザートはティラミスなどの盛り合わせ。
お腹いっぱいだったのにペロリ(。-_-。)
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ワインはイタリアの白をボトルで。
ソアベクラシコモンテフィオレンティネ。
ガルガネーガという品種でした。
それにしてもワインって覚えられない…。


屋久島でおいしいイタリアンが食べれると思っていなかったので満足です〜。

***

屋久島滞在3日目はのんびり目に起きて午後からカヤックをしました。
実はあんまり期待してなかったのに、カヤックすごく良かったです!

私はホントは「もののけの森」と白谷雲水峡のトレッキングに行きたかったのですが、旦那さんのリクエストでカヤックに。

結果、トレッキングにしてなくてよかった!!
前日の縄文杉の後遺症(またの名を筋肉痛)で、とてもとても二日連続のトレッキングには繰り出せなかったでしょう…。

でもカヤックで腕も筋肉痛になり、帰る日には満身創痍(笑)


最後のよるはホテルのレストランで。
和懐石でした。
旦那さん念願の黒豚しゃぶしゃぶ。

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ちょっと量が少なかったみたいで私のあげたら大喜び(笑)

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焼酎の飲みくらべセットを頼んでみました。

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「黒麹屋久の島」、「太古屋久の島」、初日にも飲んだ「三岳」、「大自然林」。
大自然林がさわやかだけど華やかで美味しかったなぁ。


たくさん運動したし今回の旅で痩せたかなと思いきや、いっぱい食べてすぐ寝てしまったのでしっかり太ってましたよー(T_T)
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by mami6memo | 2011-09-05 08:07 | おでかけ
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