<< バラとガーデニングショーレポート① 最近読んだ本 >>

はるひごはんの会5月のお教室

今日は月に一度のお楽しみ、「はるひごはんの会」に行ってきました!

<本日のメニュー>
・前菜盛り合わせ4種
・春きゃべつと新玉ねぎのカプチーノポタージュ
・鯵の紙包み焼き
・マンゴーとココナツのグラスデザート

前菜の盛り合わせは、どれもとっても可愛くておいしい!
b0213522_20594074.jpg

雑穀米のサラダがかなりのお気に入りでした。
いくらでも食べれちゃいそう。

ポタージュはとろとろになった玉ねぎとキャベツをブレンダーでガーッと。
ミルクをアワアワにして上に載せます。
それだけでとってもお洒落な感じに。
ひと手間かけるって大事だなー。
b0213522_2123739.jpg

春が詰まった優しいお味。
癒されました。

メインは三枚におろした鯵の紙包み焼き。
b0213522_20532699.jpg

三枚おろしははるひちゃんがシェフに教わったというハサミも使ったやり方でした。
緊張したけど、前にベターホームでやった時よりきれいに出来た~。
動画ではるひちゃんのデモを撮らせていただきました。
家に帰ってから早速見返しましたよ^^
一人でできるかな??

そしてデザート。
b0213522_21330100.jpg

小さなグラスに入れるととってもかわいい!
しかももちろんとってもおいしい~。

はるひちゃんカンパもおいしかった。
b0213522_219358.jpg


今日は生徒さんが4人だったので、みんなのんびり、たくさん食べてお酒も飲んで、恋ばなしちゃったりして、ものすごく楽しかった!
昼間からほろ酔いでしあわせ~。


帰宅して、旦那さんに「お酒くさいねー」と言われました。


鯵の紙包み焼きはお教室で多くできたのをちゃっかりいただいてしまいました。
旦那さんにも大好評!
鯵がふっくらしてて、味付けもケッパーが良い仕事してるんです。
今日もたっくさん食べてしまったな。


おまけ
b0213522_21111189.jpg

はるひごはんの会のデザートに似て非なるもの。
あの二層になってるのがかわいくてマネしたくて、オレンジとフローズンヨーグルトで(笑)
アイス食べ過ぎ・・・?
[PR]
by mami6memo | 2011-05-15 21:13 | 料理
<< バラとガーデニングショーレポート① 最近読んだ本 >>