<< おもてなしメニュー パン教室での甘ーい時間 >>

春といえば

やっぱりタケノコ!
旦那さんの親戚が毎年京都から送ってくれます。先日、お義母さんが若竹煮と筍ごはんを作って持ってきてくれて、みんなでお食事しました。
b0213522_20503142.jpg


旬のものって美味しいですね。
買うといいお値段がする筍、毎年いただけるのはとってもしあわせ!

私はあさりの酒蒸しを作りました。
あさりのお出汁だけでなんでこんなにおいしくなるんでしょー。
b0213522_20503520.jpg


旦那さん両親もうちの近くに住んでいて、ちょこちょこおいしいものを持ってきてくれます。
ありがたいことです〜。
お義母さんは新しいお料理にも色々チャレンジしていて、いつも頭が下がります。


翌日はあさりでバジリコペペロンチーノ的なものを作りました。バジルだけどジェノベーゼではないです(^_^;)
b0213522_20503944.jpg


旦那さんがよくお昼に行くパスタ屋さんで食べるのを真似して作ってと言われたのですが、2年程前に一度行ったきり…覚えてるわけないです。
旦那さんがドライバジルだと思う!と力説するので、それを信じて作ってみました。

見様見真似で作るのはまだ私には難しい〜。でもなかなか美味しくできたので今回は良しとします!


今日からゴールデンウィークに突入!
月曜日は会社のお休みをとったので連休が続きます。
うれしい〜!
[PR]
by mami6memo | 2011-04-29 19:00 | 料理
<< おもてなしメニュー パン教室での甘ーい時間 >>