今日は大好きなブロガーさん、はるひちゃんのお料理教室に行ってきました。
本日のメニューはこちら ・じゃが芋のニョッキ レバートマトソース ・かじきまぐろのハーブカツ ・蒸し野菜のバーニャカウダソース ・バナナのラム酒ソテー バニラアイスクリーム添え どれもとってもおいしかったです! ニョッキが自分で作れるなんて~。 この後丸めてフォークの背で跡をつけて、くるんと…イモムシ君を作ります。 (家に帰って旦那さんに自慢したら、旦那さんがニョッキの作り方を知っていました!テレビで見たらしく、作ってくれることはないけど知識だけは豊富…笑) レバーも全然くさくない! レバー好きなんですけど、おうちだとどうしていいか分からなくてお料理に使うのって初めてでした。 気持ち悪いけど触った感じはひんやりぷるんと、結構気持ちいい・・・かも。 ハーブパン粉焼きもとっても簡単なのにとってもおいしかったし、これはおうちで早速作りたい! はるひ先生の盛り付けはさすがに素敵です。 バーニャカウダもブレンダーであっという間でした。 うちのバーミックスでもできる♪ GWに旦那さんのご両親と妹さんご家族をお招きする予定なので、その時に作ろうかな。 盛り付けはそれぞれのセンスで。 毎回悩んでしまうけど、楽しい! お魚のソースはルクエのデコペンを使いました(初体験で緊張)。 そしてそして、手作りアイスクリーム! 冷たいアイスとあったかいバナナのナイスマリアージュ! とろけました。 来月も絶対行きたいです! ハーブの会も行ってみたいなぁ。 *** それにしても昨日の嵐が嘘のように今日はとってもいいお天気! 井の頭公園も桜が終わって新緑の季節です。もうすぐ一番好きな5月がやってきます~。 お庭のバラもすくすくと大きくなっています。 まだ蕾ですが、この子はゴールデンセレブレーションという品種。 一昨年買った人生初のバラです。 小さなお庭ですが、うちには後3つ鉢植えのバラがあります。 いっぱい咲いておくれ~。 ミントも伸びまくってます。 気持ちのいい季節ですね。
by mami6memo
| 2011-04-24 22:08
| 料理
|
カテゴリ
全体 料理 おいしいもの 吉祥寺付近めぐり ポーセラーツ おでかけ お花 日々のあれこれ 雑貨 本 旅行記 趣味 お酒 家づくり マタニティーライフ ベビー ベビーグッズ 娘の成長記 handmade 未分類 以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||